Статьи и полезная информация

Статьи и полезная информация

Острый средний отит
15.10.2019
Воспалительное заболевание среднего уха встречается во всех возрастных группах. Особенно часто это заболевание развивается у детей, причем пик заболеваемости приходится на 6-18 месяцев; до трехлетнего возраста 90% детей хотя бы однажды переносят острое воспаление среднего уха, до 7 лет – 95%. По числу осложнений данное заболевание занимает второе место среди заболеваний ЛОР-органов, у 30% детей после перенесенного заболевания появляется склонность к появлению рецедивов. Эти цифры заставляют рассматривать острый средний отит как серьезное заболевание, требующее ответственного к себе отношения и внимания родителей.
Переводим ребенка на общий стол: рекомендации педиатра
08.10.2019
Одним из важных периодов в жизни малышей является перевод с индивидуального вскармливания на питание с общего стола. При этом могут возникать проблемы как физиологического, так и психологического характера. Некоторые мамы торопятся приучать малыша ко «взрослой» еде, другие с этим не спешат и считают ранний перевод детей на общий стол плохой идеей.
Грипп: защитим себя вовремя
07.10.2019

Грипп — это заразное заболевание, которое ежегодно распространяется во всем мире (как правило, в период с октября по май). Эта инфекция, вызываемая вирусом гриппа, распространяется при кашле, чихании, а также при тесном контакте с больным. Заболеть гриппом может любой человек.

Посткоитальный цистит

Посткоитальный цистит — это часто рецидивирующее воспаление мочевого пузыря, возникающее в течение полутора суток после интимных отношений или влагалищных манипуляций. Проявляется учащенным болезненным мочеиспусканием, болями внизу живота, резями при мочеиспускании, чаще возникающими в конце него, примесью крови в моче.

Мочекаменная болезнь
25.07.2019

Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, проявляющееся формированием камней в различных отделах мочевыводящей системы, чаще всего – в почках и мочевом пузыре. Часто данное заболевание рецидивирует. Мочекаменная болезнь может возникнуть в любом возрасте, но чаще поражает людей 25-50 лет.

“Школьный сколиоз”- следим за спиной и осанкой ребёнка.
18.07.2019
Название статьи мы выбрали неспроста, так как чаще всего это заболевание выявляется и формируется в школьном возрасте с 6 до 16лет в период быстрого роста (5-6 лет, 9-10, 12-14 лет), хотя есть и врождённые патологии.
Пять причин проверить простату
08.07.2019
Предстательная железа – настоящая «ахиллесова пята» мужского здоровья. Простата может начать беспокоить по разным поводам, мы отобрали самые распространенные причины.
Что показывает биохимический анализ крови?
03.07.2019
Ранее выявление патологий дает возможность назначить правильное дальнейшее обследование и вовремя назначить лечение, которое поможет излечить данное заболевание.
Микрополяризация
14.12.2018
Микрополяризация - высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направлено изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС.
Витамин D
19.12.2018
Витамин D – является одним из главных факторов развития и функционирования здоровой костной ткани на протяжении всей жизни человека.
Вакцинация: ЗА и ПРОТИВ
20.06.2018
Каждый ответственный родитель хоть однажды задавал себе вопрос, насколько возможно его ребенку обойтись без прививок.
Пролапс митрального клапана у детей
23.04.2018

О пролапсе митрального клапана.

Осторожно! Клещи!
20.04.2018
С конца апреля по сентябрь в нашем регионе активизируются клещи. Это паукообразные насекомые, размером со спичечную головку. Они питаются кровью теплокровных животных, а также человека.
Синдром сухого глаза
19.04.2018

Синдром сухого глаза сейчас диагностируется очень часто, независимо от возраста, сферы деятельности и других критериев. В условиях современной жизни в большом городе с его загазованностью улиц, запыленностью и недостаточной влажностью воздуха в помещениях, а также обилием и доступностью цифровых устройств этому не приходится удивляться.

Питание во время беременности
21.12.2017

Сильнее всего мотивировать женщину наконец-то приблизить свой рацион к правильному способна беременность. Как только организм будущей мамы перестает принадлежать только ей, плотные ужины, рискованные диеты и голодные разгрузочные дни должны остаться в прошлом. Важно вовремя отказаться от гастрономических экспериментов, скорректировав свой режим питания.