Статьи и полезная информация

Статьи и полезная информация

06.04.2022
Боли в животе являются одной из самых частых жалоб в педиатрии.
01.03.2022

С наступлением весны в нашем организме происходят изменения – сказываются долгая зима с недостатком витаминов, перенесенные заболевания и общее ослабление иммунитета.

24.01.2022

В организме человека запускаются необратимые процессы старения. Многие процессы замедляются, происходит необратимые изменения. Разные люди начинают стареть в разном возрасте, в зависимости от образа жизни и наследственности.

10.01.2022

Диагностика заболеваний почек – довольно сложная задача, поскольку большая часть нефрологических болезней долгое время протекает бессимптомно. Специфические лабораторные тесты позволяют вовремя выявить нарушения работы почек и назначить эффективное лечение.

14.12.2021

При обследовании пациента с впервые выявленной артериальной гипертензией проводят комплекс лабораторных анализов. Что необходимо исключить?

29.11.2021

Лабораторные исследования при правильном использовании способны обеспечить лечащего врача незаменимой информацией о состоянии организма пациента.

11.11.2021

Один из самых частых вопросов родителей на приеме педиатра: почему наш ребёнок так часто болеет?

А что такое часто? Давайте попробуем разобраться!

15.10.2021
Всегда обследование начинается с общего анализа крови и общего анализа мочи.
30.09.2021
Для нормального роста и развития детского организма требуется нормальное функционирование всех органов и систем. Чтобы предупредить развитие серьезных заболеваний и их последствий у детей, рекомендуется проведение ежегодного профилактического (скринингового) лабораторного обследования.
06.08.2021
Пандемия коронавирусной инфекции заставляет нас всех быть более внимательными к своему здоровью.
13.07.2021
Волосы всегда считались символом жизненной силы и энергии. С волосами ассоциируются такие ценности как индивидуальность, сила, самосознание и независимость.
09.06.2021

Аллергия – это необычная повышенная чувствительность к различным веществам, которые у большинства людей не вызывают болезненных реакций.

28.05.2021

Протромбиновое время, АПТВ, фибриноген, тромбиновое время – это скрининговые тесты коагулограммы, которые являются основными при диагностике нарушения свертывания. Эти тесты предоставляют  информацию не об отдельных компонентах, а о совместном функционирование частей системы в целом, выявляют нарушения путей активации свертывания.

21.05.2021

Головная боль относиться к часто встречающимся жалобам в детском и подростковом возрасте.

14.05.2021

Один из основных анализов при беременности является изучение уровня гормона беременности ХГЧ или хорионический гонадотропин человека.

07.05.2021

Вирус Эпштейна-Барр относится к семейству герпесвирусов (герпес 4-го типа). Это возбудитель, который вызывает множество различных заболеваний, самый частым из которых является Инфекционный мононуклеоз

19.03.2021

В понятие «мочевая система» включается комплекс органов, обеспечивающих мочеобразование (почки) и мочевыделение (мочеточники, мочевой пузырь и уретра).  Мочевая система обеспечивает постоянство внутренней среды, выводя из оргазма водорастворимые конечные продукты обмена веществ, регулирует содержание в организме низкомолекулярных элементов – таких как натрий, калий, кальций, фосфор, глюкозу, аминокислоты.

01.03.2021

Холестерин – это жироподобное вещество, которое используется организмом для производства гормонов, витамина Д. является частью мембран, окружающей клетки, принимая участие в изоляции нервных волокон. Вместе с другими веществами, холестерин входит в состав секрета сальных желез, принимает участие в обеспечении защитной функции кожи. Учитывая все функции холестерина, становится ясно, что без этого вещества полноценное функционирование организма невозможно. Печень производит его из продуктов животного происхождения. Так на чем же основано распространенное мнение, что холестерин – вредное и опасное для жизни вещество? Дело в том, что так называемый плохой холестерин при избыточном накоплении в организме действительно приводит к различным заболеваниям.

15.10.2019
Воспалительное заболевание среднего уха встречается во всех возрастных группах. Особенно часто это заболевание развивается у детей, причем пик заболеваемости приходится на 6-18 месяцев; до трехлетнего возраста 90% детей хотя бы однажды переносят острое воспаление среднего уха, до 7 лет – 95%. По числу осложнений данное заболевание занимает второе место среди заболеваний ЛОР-органов, у 30% детей после перенесенного заболевания появляется склонность к появлению рецедивов. Эти цифры заставляют рассматривать острый средний отит как серьезное заболевание, требующее ответственного к себе отношения и внимания родителей.

Показать еще