Альфа-амилаза панкреатическая

Амилазу, входящую в состав пищеварительного сока, называют панкреатической. Панкреатическая амилаза (Р-амилаза) способствует распаду высокомолекулярных углеводов, преобразуя их в глюкозу. Основное поле её деятельности — тонкий кишечник, где обеспечена благоприятная среда для переваривания углеводов. Небольшое количество фермента циркулирует в плазме крови, нейтрализуется печенью, а из организма выводится вместе с мочой.

Описание

Амилазу, входящую в состав пищеварительного сока, называют панкреатической. Панкреатическая амилаза (Р-амилаза) способствует распаду высокомолекулярных углеводов, преобразуя их в глюкозу. Основное поле её деятельности — тонкий кишечник, где обеспечена благоприятная среда для переваривания углеводов. Небольшое количество фермента циркулирует в плазме крови, нейтрализуется печенью, а из организма выводится вместе с мочой.

Факторы, способствующие росту активности амилазы:

- панкреатит (острый либо хронический);

- воспалительные процессы в желчном пузыре (в том числе образование камней в желчных протоках);

- эпидемический паротит;

 - поражение почечной ткани;

- болезни железистых органов;

 - появление новообразований, опухолей;

- воспаление отростка слепой кишки;

- диабет;

- отравление;

- травмы живота;

- прерывание беременности.


Факторы, способствующие снижению активности:

- предшествующее обследованию удаление поджелудочной железы;

- разрушение тканей поджелудочной железы;

- онкологические образования в кишечнике, желудке, печени;

- гепатит в острой или хронической фазе;

- нарушение обмена веществ;

- токсикоз при беременности.

Цены

Услуги Стоимость (руб.)
Альфа-амилаза панкреатическая
Продолжительность: в день обращения
90