Амилазу, входящую в состав пищеварительного сока, называют панкреатической. Панкреатическая амилаза (Р-амилаза) способствует распаду высокомолекулярных углеводов, преобразуя их в глюкозу. Основное поле её деятельности — тонкий кишечник, где обеспечена благоприятная среда для переваривания углеводов. Небольшое количество фермента циркулирует в плазме крови, нейтрализуется печенью, а из организма выводится вместе с мочой.
Амилазу, входящую в состав пищеварительного сока, называют панкреатической. Панкреатическая амилаза (Р-амилаза) способствует распаду высокомолекулярных углеводов, преобразуя их в глюкозу. Основное поле её деятельности — тонкий кишечник, где обеспечена благоприятная среда для переваривания углеводов. Небольшое количество фермента циркулирует в плазме крови, нейтрализуется печенью, а из организма выводится вместе с мочой.
Факторы, способствующие росту активности амилазы:
- панкреатит (острый либо хронический);
- воспалительные процессы в желчном пузыре (в том числе образование камней в желчных протоках);
- эпидемический паротит;
- поражение почечной ткани;
- болезни железистых органов;
- появление новообразований, опухолей;
- воспаление отростка слепой кишки;
- диабет;
- отравление;
- травмы живота;
- прерывание беременности.
Факторы, способствующие снижению активности:
- предшествующее обследованию удаление поджелудочной железы;
- разрушение тканей поджелудочной железы;
- онкологические образования в кишечнике, желудке, печени;
- гепатит в острой или хронической фазе;
- нарушение обмена веществ;
- токсикоз при беременности.
Услуги | Стоимость (руб.) |
---|---|
Альфа-амилаза панкреатическая
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
100 |
Благодарим за обращение в наш центр. В ближайшее время с вами свяжется администратор.