РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Воронеж +7 (473) 280-280-1 ПН-ПТ: с 7-30 до 20-00 СБ,ВС: с 7-30 до 19-00
Меню

Особенности питания при ангине

Главная / О медицинском центре / Статьи / Особенности питания при ангине
Особенности питания при ангине

Особенности питания при ангине

Полезные продукты:

  • молочные продукты: творог, йогурт, теплое молоко. Кисломолочные напитки можно применять с осторожностью, так как они могут раздражать горло.

  • бульоны, особенно куриный бульон

  • белковые продукты: отварные или пропаренные мясо, рыба, яйца

  • каши: гречневая, пшеничная, овсяная, сваренные на молоке или воде

  • овощи: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки, томаты. Лучше суфле из овощей

  • фрукты, ягоды, овощные и фруктовые соки, морсы. Нежелательны цитрусовые соки, так как они раздражают воспаленное горло.

  • чай с травами и витаминами, отвар шиповника

Особенности лечебного питания при ангине.

В начале ангины блюда должны быть протертыми.

  • способ приготовления еды – варка, тушение или на пару.

  • не рекомендуется употреблять раздражающие блюда (жаренные, острые соусы, приправы)

  • питание должно быть не менее 6 раз в день.

  • теплые напитки должны приниматься каждые 1-2 часа

  • в рационе должны преобладать овощи с высоким содержанием железа, аминокислоты т витаминизированное питье.

16.02.2022
Быкова Ирина Леонидовна
Педиатр, гематолог
Стаж работы: более 21 года
Отзывы:
4
Записаться на приём