Полезные продукты:
молочные продукты: творог, йогурт, теплое молоко. Кисломолочные напитки можно применять с осторожностью, так как они могут раздражать горло.
бульоны, особенно куриный бульон
белковые продукты: отварные или пропаренные мясо, рыба, яйца
каши: гречневая, пшеничная, овсяная, сваренные на молоке или воде
овощи: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки, томаты. Лучше суфле из овощей
фрукты, ягоды, овощные и фруктовые соки, морсы. Нежелательны цитрусовые соки, так как они раздражают воспаленное горло.
чай с травами и витаминами, отвар шиповника
Особенности лечебного питания при ангине.
В начале ангины блюда должны быть протертыми.
способ приготовления еды – варка, тушение или на пару.
не рекомендуется употреблять раздражающие блюда (жаренные, острые соусы, приправы)
питание должно быть не менее 6 раз в день.
теплые напитки должны приниматься каждые 1-2 часа
в рационе должны преобладать овощи с высоким содержанием железа, аминокислоты т витаминизированное питье.