РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Воронеж +7 (473) 280-280-1 ПН-ПТ: с 7-30 до 20-00 СБ,ВС: с 7-30 до 19-00
Меню
Гипертония

Гипертония

Сегодня поговорим об артериальной гипертензии, гипертонической болезни или как её называет большинство «гипертония».

Начать хотелось бы сразу с того, что данный недуг является терапевтическим, и ошибочно полагать, что вам нужен кардиолог. Именно терапевт должен помочь вам разобраться с этой проблемой. Чем же характеризуется гипертоническая болезнь?

Подъемы давления, которые сопровождаются головокружением, головной болью, тошнотой, иногда рвотой, «мельканием мушек» перед глазами, а иногда и вовсе ничем. Бывают случаи, что пациент не чувствует огромные цифры давления. «Так если самочувствие не страдает, так зачем же тогда лечить?» - спросите вы.

А такие пациенты всегда самые опасные по риску сердечно-сосудистых катастроф, таких как инфаркт и инсульт. Опять же COVID-19 внёс свои коррективы, гипертония помолодела, что нас, как врачей, очень настораживает. В настоящее время существует множество препаратов, задача врача- выяснить причину подъемов давление, выбрать и подобрать именно то, что поможет вам в конкретном случае. Чаще всего молодые люди начинают пить то, что пьет мама со стажем гипертонической болезни более 30 лет, а мама пьёт то, что посоветовала соседка. Надо разорвать этот порочный круг.

Только врач должен подбирать лечение для каждого конкретного пациента. От вас зависит только приверженность терапии, то есть соблюдение рекомендаций по препарату, дозировке и длительности приёма. Врачу будет легче, если с собой вы принесете дневник давления: записывайте 2 раза в день(утро/вечер) давление и пульс. Не надо измерять давление, если вы с пробежки, только что поели или покурили. Посидите 10-15 минут в спокойном состоянии и проведите измерение. Делайте так в течение 5-7 дней и приходите на осмотр. Вместе побеждать намного легче.

Будьте здоровы!

С уважением, Василевская Ирина Александровна, терапевт МЦ «Детский Доктор»

09.08.2022
Василевская Ирина Александровна
Терапевт
Стаж работы:
Отзывы:
2
Записаться на приём