РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Воронеж +7 (473) 280-280-1 +7 (473) 205-01-05 ПН-ПТ: с 7-30 до 20-00 СБ,ВС: с 7-30 до 19-00
Меню

Аллергены пищевые

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к коровьему молоку, на банан, реакции к пшенице и пшеничной муке, а так же к яичному белку и желтку.

Описание

Аллерген банана, IgE

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на банан.
В бананах содержится большое количество калия, витаминов группы В, витамина РР, витамина С, триптофана, метионина и лизина, необходимых для функционирования головного мозга, улучшения состава крови, для формирования мышечной и костной ткани. Аллергия на бананы встречается редко. Иногда это может быть псевдоаллергическая реакция, обусловленная наличием в их составе серотонина.
Аллергия на банан, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы, кожными проявлениями и реже нарушениями функции дыхательной системы. Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами, так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Подготовка:

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.

Яблоко IgE

Проявлениями аллергии на яблоки могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

В яблоках содержится множество белков, которые могут выступать аллергенами, среди которых термолабильный белок (Mald 1), являющийся гомологом аллергена березы Betv 1, тауматиноподобный белок (Mald2), белок - переносчик липидов (Mald 3), профилин (Mald 4) и белок PCBER – гомолог аллергена березы Betv 6.

Уровень содержания аллергенного белка зависит от сорта яблок и их зрелости. Например, яблоки на складах и в магазинах более аллергенны, чем свежесобранные. После термической обработки количество аллергенного белка существенно уменьшается, поэтому запеченные яблоки могут не вызывать аллергических реакций. Также отмечено, что большее количество аллергенов содержится в кожуре яблок, а не в мякоти.

Из яблока выделены аллергены, которые перекрестно реагируют с аллергенами полыни, березы, тимофеевки, арахиса, фундука и сельдерея. Также обнаружена перекрестная реактивность с белками томатов, киви, плодов личи, манго, банана, апельсина, персика и моркови.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к яблоку у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на яблоки у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, ринореей, зудом в носу, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, желудочно-кишечными расстройствами после употребления яблока;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Аллерген коровье молоко, IgE

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к коровьему молоку. Аллергия к коровьему молоку наиболее часто развивается у детей раннего возраста, обычно после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Аллергены молока содержатся в различных продуктах, таких как сыр, хлеб, печенье, блины. Аллергия на молоко сопровождается нарушением функций пищеварительной системы, кожными проявлениями.

Показания к назначению анализа:

Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях:
  • ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет);
  • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
  • невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте;
  • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
  • уртикарный дермографизм;
  • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
  • ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.

Подготовка:

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.

Аллерген пшеничной муки, IgE

Количественное определение в крови специфических антител IgE, появляющихся при наличии аллергической реакции к пшенице и пшеничной муке. Пшеница – наиболее опасный и сильный аллерген, именно на кашу из этих злаков чаще всего развивается индивидуальная непереносимость. У маленьких детей негативная реакция организма на пшеницу возникает во время начала прикорма, когда ребенок узнает вкус новой пищи. Обычно она проявляется после первого употребления каши. Аллергия на пшеницу и пшеничную муку, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы, кожными проявлениями и, реже нарушениями функции дыхательной системы.

Подготовка:

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.

Показания к назначению анализа:

  • При наличии следующих симптомов при употреблении в пищу продуктов из пшеничной муки и пшеницы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • Детям, если у их родителей есть аллергические заболевания.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Аллерген яичного белка, IgE

Количественное определение в крови специфических антител IgE, появляющихся при наличии аллергической реакции к яичному белку. Яичный белок – наиболее аллергенный компонент яиц, который является частой причиной пищевой аллергии у детей раннего возраста, вызывая атопический дерматит.

Цены

Услуги Стоимость (руб.)
Яблоко IgE
Продолжительность: в день обращения
700
Банан IgE
Продолжительность: в день обращения
700
Коровье молоко IgE
Продолжительность: в день обращения
700
Пшеничная мука IgE
Продолжительность: в день обращения
700
Яичный белок IgE
Продолжительность: в день обращения
700
Яичный желток IgE
Продолжительность: в день обращения
700

Запись онлайн

Нажимая на кнопку "Записаться" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Благодарим за обращение в наш центр. В ближайшее время с вами свяжется администратор.



Записаться на прием