Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к коровьему молоку, на банан, реакции к пшенице и пшеничной муке, а так же к яичному белку и желтку.
| Услуги | Стоимость (руб.) |
|---|---|
|
F49 Аллерген яблока IgE
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
700 |
|
F92 Аллерген банана IgE
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
700 |
|
F2 Аллерген коровьего молока IgE
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
700 |
|
F4 Аллерген пшеничной муки IgE
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
700 |
|
F1 Аллерген яичного белка IgE
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
700 |
|
F75 Аллерген яичного желтка IgE
Готовность после поступления материала в лабораторию: в день обращения
Продолжительность: 140
|
700 |
Проявлениями аллергии на яблоки могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.
В яблоках содержится множество белков, которые могут выступать аллергенами, среди которых термолабильный белок (Mald 1), являющийся гомологом аллергена березы Betv 1, тауматиноподобный белок (Mald2), белок - переносчик липидов (Mald 3), профилин (Mald 4) и белок PCBER – гомолог аллергена березы Betv 6.
Уровень содержания аллергенного белка зависит от сорта яблок и их зрелости. Например, яблоки на складах и в магазинах более аллергенны, чем свежесобранные. После термической обработки количество аллергенного белка существенно уменьшается, поэтому запеченные яблоки могут не вызывать аллергических реакций. Также отмечено, что большее количество аллергенов содержится в кожуре яблок, а не в мякоти.
Из яблока выделены аллергены, которые перекрестно реагируют с аллергенами полыни, березы, тимофеевки, арахиса, фундука и сельдерея. Также обнаружена перекрестная реактивность с белками томатов, киви, плодов личи, манго, банана, апельсина, персика и моркови.
Благодарим за обращение в наш центр. В ближайшее время с вами свяжется администратор.