РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Воронеж +7 (473) 280-280-1 ПН-ПТ: с 7-30 до 20-00 СБ,ВС: с 7-30 до 19-00
Меню

АСИТ-терапия в медицинском центре Детский Доктор

Главная / О медицинском центре / Новости / АСИТ-терапия в медицинском центре Детский Доктор
АСИТ-терапия в медицинском центре Детский Доктор

АСИТ-терапия в медицинском центре Детский Доктор

Друзья! Рады сообщить отличную новость. Теперь в нашем центре появилась АСИТ-терапия.
Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) – это метод лечения аллергии, при котором мы заново знакомим иммунитет с аллергеном, показывая его белки как безопасные, тем самым переучивая иммунную систему с агрессивной реакции на дружелюбную.

В предыдущих постах мы обсуждали, что аллергия имеет тенденцию прогрессировать за счет расширения спектра чувствительности, утяжеления симптомов и распространения аллергического воспаления с верхних дыхательных путей на нижние. АСИТ – такое лечение, которое блокирует неправильную реакцию иммунной системы к конкретным белкам, тем самым останавливая и прогрессирование болезни.

Препараты для АСИТ содержат в составе тот же аллерген, который вызывает реакцию, но в строго отмеренном количестве. Смысл наших действий в том, чтобы постепенно обучить иммунную систему не сражаться с ним, показать, что нет ничего плохого в пыльце березы или в клещах домашней пыли.

В нашем центре мы проводим АСИТ подъязычными препаратами – каплями или таблетками для рассасывания. Первый прием происходит в кабинете врача, а все последующие - дома. Продолжительность курса от 3 до 5 лет, и при систематическом приеме препарата результат закрепляется на несколько лет, а может и гораздо дольше, здесь все индивидуально. При этом эффект вы ощутите уже через несколько месяцев приема.

АСИТ с аллергенами пыльцы необходимо начать за 3-4 месяца до начала сезона цветения и продолжать весь сезон до его окончания. Если реакция на круглогодичные аллергены, то начинать можно в любой момент. В России доступны препараты пыльцы березы, пыльцы луговых трав, пыльцы амброзии и клещей домашней пыли. Декабрь – самое время начать АСИТ при аллергии на березу, поэтому если вы планируете приступить к терапии в этом году, то не откладывайте поход к аллергологу в долгий ящик.

Условия, необходимые для старта, — это возраст старше 5 лет, симптомы аллергического ринита или обострения астмы при контакте с аллергеном минимум 2 сезона подряд, при этом причина аллергии подтверждена анализом крови или с помощью кожных проб.
Записаться на приём