Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)

Дорогие друзья! Отличные новости!

В нашем центре вы можете сдать анализ крови на определение специфических антител класса IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 – возбудителю тяжелого острого респираторного синдрома (COVID-19).

Рекомендованным методом специфической лабораторной диагностики является выявление РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР. IgG появляются в период, начиная от нескольких дней до двух недель от начала симптомов заболевания.
Иммунный ответ может варьировать и развиваться позже вследствие индивидуальных особенностей организма и тяжести течения болезни. IgG антитела могут сохраняться в крови длительное время и выполнять защитную роль.

 Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения

Тест качественный. Результаты выдаются в терминах «положительно», «отрицательно», «сомнительно».
«Положительно»: инфекция SARS-CoV-2 (текущая или имевшая место в прошлом).
«Отрицательно»:

-ранний период инфекции;
-отсутствие инфекции;
-выздоровление (отдаленные сроки).

«Сомнительно»: пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10-14 дней.

Специальной подготовки к исследованию не требуется.

Срок исполнения до 4-х рабочих дней.

Цена - 1100 руб + забор крови 200 руб


Тест показывает наличие сформированного иммуного ответа, не острую форму. Термин «ковид положительный» к таким пациентам не применим, так как они уже перенесли заболевание. IgG к вирусу, вызывающему COVID-19, появляются в крови на 10-12 день после первых признаков заболевания. "Результат «положительный» в данном случае говорит не о наличии инфекции, а о наличии контакта в прошлом с данной инфекцией. На данный момент не определен уровень антител говорящий о стойком иммунитете.

Пациентов мы принимаем только в том случае, если они подтверждают, что за последние время у них отсутствовали симптомы ОРВИ, повышение температуры и контакты с COVID подтвержденными за последние 3 недели (21 день).
Пациентам необходимо будет заполнить анкету опросник.