Медицинский центр «Детский Доктор»
Медицинский центр «Детский Доктор»

Медицинский центр

(473) 280-280-1

г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 60Б

г. Воронеж, ул. Беговая, д. 2/3

Схема проезда

график работы и контактная информация

Оценка зрения у детей с 3-месячного возраста с помощью авторефрактометра

Оценка зрения у детей с 3-месячного возраста с помощью авторефрактометра

26.09.2017


Человеческий глаз имеет очень сложное строение. Мы можем видеть благодаря тому, что световой луч, последовательно проникая в оптические среды глаза (роговицу, хрусталик, стекловидное тело), достигает сетчатки. Способность преломления света глазом называют «рефракцией».
Аномалии рефракции занимают второе место в структуре патологии зрения у детей. Еще к одним из наиболее распространенных заболеваний органов зрения относят нарушение аккомодации, то есть способности глаза приспосабливаться к четкому различению тех объектов, которые располагаются в пространстве на разном расстоянии от него.
Эффективность лечения заболеваний глаз у детей во многом зависит от своевременности их выявления. Объективным методом оценки особенностей роговицы глаза и ее способности поглощать и отражать световые лучи является рефрактометрия. Если ранее её проводили только с использованием расширяющих зрачки капель, то в настоящее время доступен и другой способ скрининга - компьютерная процедура или авторефрактометрия.
Теперь офтальмологические кабинеты МЦ «Детский Доктор» имеют в своем оснащении уникальный детский бесконтактный авторефрактометр Plusoptix.
В основе работы прибора лежит динамическая фотоскиаскопия. Пациент смотрит на изображение, а врач в это время мгновенно запускает аппарат. В объективе камеры расположены светодиоды, излучающие инфракрасные лучи. Инфракрасный луч, посылаемый в глаз, преломляется несколько раз, до тех пор, пока не достигнет глазного дна и сетчатки. После этого он как бы отражается оттуда и возвращается обратно. Лучи воспринимаются датчиками на камере и анализируются прибором. Время, за которое возвращается луч, - это и есть главный параметр.
Процедура абсолютно безболезненна и не причиняет дискомфорта. Инфракрасное излучение совершенно безвредно, оно содержится в дневном свете и невидимо для человека. При этом сам процесс обследования занимает лишь несколько секунд, проходит в игровой форме и не вызывает у ребенка и родителей негативных эмоций.
Уникальный детский бесконтактный авторефрактометр Plusoptix позволяет определить:
- угол отклонения глаза,
- рефракцию,
- размер зрачка,
- межзрачковое расстояние,
- а также строить карту фиксации взгляда
Одним из важных преимуществ Plusoptix A09 является возможность измерения пациентов в очках или контактных линзах. Это позволяет оценить их соответствие рефракции и аккомодации ребенка, правильность их подбора.
Измерение на расстоянии в 1 метр препятствует возникновению приборной аккомодации, свойственной обычным рефрактометрам, что обеспечивает высокую достоверность полученных результатов.
До недавнего времени измерение рефракции у детей до 3 лет было очень трудоемкой и длительной процедурой. Современный педиатрический авторефрактометр Plusoptix A09 позволяет проводить обследования детей, начиная с трехмесячного возраста, за считанные секунды.


« Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Не является публичной офертой. 18+