Медицинский центр «Детский Доктор»
Медицинский центр «Детский Доктор»

Медицинский центр

(473) 280-280-1

г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 60Б

г. Воронеж, ул. Беговая, д. 2/3

Схема проезда

график работы и контактная информация

Учим детей падать!

Учим детей падать!

05.02.2018


Зима - чудесное время года. Это лыжи и коньки, мороз и солнце, снег и ГОЛОЛЁД!
Следовательно, увеличивается риск травм как у взрослых, так и у малышей. И большинство переломов, вывихов, ушибов связаны с падениями. Мы все падаем, потому что закон всемирного тяготения отменить нельзя. Падают бабушки и дедушки, мамы и папы, падают дочки и сыночки. Только дети падают чаще. Почему? Да просто потому, что еще не имеют опыта падений.
Давайте защитим своих детей, научим их правильно (то есть с минимумом потерь) падать. По личному опыту, дети поддаются такому обучению примерно с возраста двух лет. Тренировки лучше проводить дома (подушки, ортопедический большой матрас) или в спортзале на мягких матах. Тренироваться нужно регулярно, при падении на улице комментировать действия ребенка и поправлять ошибки.
Нельзя падать на голову. Нельзя падать на ягодицы. Нельзя падать на спину. Это первые правила, которые должен усвоить ребенок.
Научите ребенка группироваться: свернуться в «калачик», ноги и бедра согнуты в коленях, руки перед собой, согнуты в локтях, спрятаны под грудь, голова наклонена вперед. Падать можно только на бок, без опоры на конечности, так, чтобы «ничего не торчало».
Описанные во многих изданиях способы падения вперед на амортизирующие руки или на спину с перекатом, на мой взгляд, совершенно не приемлемы для детей, особенно младшего возраста, в силу незрелости их нервной и мышечной системы.
Если незапланированное падение все же произошло, отбросьте эмоции, не спешите поднимать ребенка, осмотрите его, оцените состояние. В случае необходимости не стесняйтесь воспользоваться помощью окружающих и обратитесь к врачу-травматологу.
И пара советов для мам, пап, бабушек и дедушек, которые тоже падают. Не стесняйтесь выглядеть некрасиво при падении. Сразу же отбросьте все лишнее из рук. Нельзя возвращать себе устойчивость за счет падения или скручивания колена. И не забудьте напрячь мышцы и быстро сгруппироваться.
Чудесной морозной зимы, минимума падений и отсутствия травм!


« Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Не является публичной офертой. 18+