Медицинский центр «Детский Доктор»
Медицинский центр «Детский Доктор»

Медицинский центр

(473) 280-280-1

г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 60Б

г. Воронеж, ул. Беговая, д. 2/3

Схема проезда

график работы и контактная информация

Интервью с педиатром, врачом УЗД Медицинского центра «Детский Доктор» Виноградовой Наталией Константиновной

Интервью с педиатром, врачом УЗД Медицинского центра «Детский Доктор» Виноградовой Наталией Константиновной

04.04.2017

Интервью с педиатром, врачом УЗД Медицинского центра «Детский Доктор» Виноградовой Наталией Константиновной 

* Н.К., расскажите, почему в момент определения направления по жизни Ваш выбор пал на профессию врача? 
С детства я занималась музыкой, играла на классическом музыкальном инструменте – виолончель - и хотела связать свою дальнейшую жизнь с искусством. Но так сложилось, что после долгих сомнений поступила в медицинскую академию. Учеба на педиатрическом факультете отличается от других специальностей тем, что приходилось изучать особенности течения болезней и их лечения и взрослых, и детей. Но эти сложности не пугали, а даже наоборот было очень интересно. 

* Почему решили стать детским врачом? 
Эта профессия сложна и по-своему интересна. Сложна тем, что малыш не может понять, где и что у него болит и, тем более, не может рассказать о своем недуге. Он боится чужого человека в белом халате, который наклоняется над ним, прикасается каким-то странным инструментом в виде трубки. Ребенок опасается всего нового и неизвестного, поэтому и плачет во время осмотра. Моя задача как педиатра - найти общий язык с маленьким пациентом, понять, чем он болен, и вовремя назначить нужное обследование и лечение. Самое сложное - это завоевать доверие маленького человека, которому нужна моя помощь. 

* Н.К., с какими трудностями пришлось столкнуться в профессии? 
В настоящее время родители могут получить различную информацию о той или иной патологии в Интернете. Информационный поток содержит зачастую некорректные данные, так как их могут размещать люди, не имеющие отношения к медицине. Чтобы правильно оценить полученную из интернет-источников информацию, нужно иметь базовые медицинские знания и рассматривать каждый случай болезни отдельно, то есть использовать индивидуальный подход. Важно, чтобы родители доверяли, верили доктору и понимали, что любая патология может развиваться по нестандартному направлению, поэтому назначенное на первичном осмотре лечение и обследование могут не дать быстрых результатов и ответов на все вопросы, не оправдать надежд родителей на быстрое исцеление. Необходимо понимать, что это не ошибка вашего доктора, и не отказываться от дальнейших посещений, а наоборот возвращаться вновь к человеку, который уже вник в историю болезни Вашего ребенка, и дать возможность врачу выбрать другую тактику лечения. 

* Какие личные качества помогают Вам в профессии, а какие, наоборот, мешают? 
Я очень самокритичный человек и поставила перед собой высокую планку в работе и стараюсь ей соответствовать. Всегда очень переживаю за каждого болеющего малыша и стараюсь не навредить, а, наоборот, максимально помочь, насколько это в моих силах. Помогают в работе целеустремленность, жажда новых знаний, которую реализую в посещении конгрессов, прослушивании вебинаров, видеозаписей конференций, стараюсь идти в ногу с современными тенденциями в медицине, работаю над ошибками, которые и дают бесценный опыт клинициста. Помогают в работе доверие мам, приходящих за советом, улыбки детей и отсутствие боязни войти в мой кабинет, даже несмотря на слезы и возможные неприятные ощущения на предыдущем приеме. И самую большую радость и удовлетворение в работе приносит запись в карте «здоров». 

*Как Вы проводите свое свободное время? Как предпочитаете восстанавливать силы? 
Cвое свободное время я стараюсь проводить активно: хожу в спортзал, зимой всей семьей катаемся на коньках, горных лыжах, летом на велосипедах. Люблю открывать для себя новые интересные места, например, прошлым летом наконец побывала на Воргольских скалах, что в Липецкой области, посещать интересные события, такие как: Платоновский фестиваль, Усадьба Джаз, Ночь в Дивногорье. Получаю огромное удовольствие от живых выступлений музыкантов под открытым небом, есть какое-то волшебство в слиянии природы и музыки. 

* Как известно, современные врачи дают клятву Гиппократа. Какие пункты этой клятвы наиболее значимы для Вас? 
«Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости». 
Мои постоянные пациенты знают, насколько большое значение я придаю правильному питанию, режиму дня, закаливающим процедурам, физическим нагрузкам. Стараюсь показать родителям и уже подросшим детям важность соблюдения диеты, например, при аллергиях и патологиях желудочно-кишечного тракта, ведь зачастую может помочь справиться с болезнью именно правильное питание и адекватное возрасту ребенка распределение нагрузок. Стремлюсь в своей работе как можно больше предупреждать развитие болезни, так как профилактика - это залог здоровья.

Интервью с Виноградовой Н.К.

Педиатр, врач УЗД

« Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Не является публичной офертой. 18+